Коту-обжоре могут угрожать живодеры


Жители Владивостока разыскивают пушистого рыжего кота, который в аэропорту Владивостока съел морских деликатесов на 60 тысяч рублей. По мнению защитников животных, жизни гурмана угрожают живодеры.

Жители Владивостока разыскивают пушистого рыжего кота, который в аэропорту Владивостока съел морских деликатесов на 60 тысяч рублей.

По мнению члена инициативной группы зоозащитников Павла Косицына, слава «звезды интернета» может сослужить плохую службу коту: он стал «замечательной мишенью для живодеров». Он напомнил, что еще недавно общественность Владивостока была потрясена многочисленными сообщениями об убийствах бездомных псов.

Однако, кота разыскивают и с добрыми намерениями — его хотят взять домой. И не просто так, а уже придумав ему имя: в социальных сетях жители города активно обсуждают, как можно назвать разбойника. Предлагаются как стандартные имена для кошек, такие как «Васька», «Кузьма» и «Чубайс», так и ассоциирующиеся с тем, что он натворил — «Баксик», «Анчоус», «Кусок» и даже «Владжора».

Ранее стало известно, что владельцы магазина, потерявшие около 60 тыс. рублей из-за кота, требуют наказать администрацию аэропорта Владивостока. Согласно требованиям безопасности полетов и иных мер безопасности, содержание животных в воздушной гавани запрещено.

Напомним, что животное случайно забралось в охлаждающую витрину магазина, где устроило себе царский ужин — полакомилось камбалой, кальмаром, а также порвало упаковки с сушеными осьминогами и др. деликатесами. «Он не только съел кальмаров и камбалу, он надорвал пакеты с сушеными осьминогами и другими морскими деликатесами… По многим потоптался, как говорят в поговорке „что не съем, то понадкусаю“», — пожаловалась хозяйка магазина Ирина Кузьмина.

Источник: ИА REGNUM


Добавить комментарий