В Африке живет миниатюрная, но смертоносная кошка. Опаснее леопарда и льва


В саваннах Южной Африки, в районах Намибии и Ботсваны, обитает одна из самых маленьких диких кошек в мире. Но этот зверек, несмотря на его крохотные размеры, смертоноснее леопарда и льва.

В Африке живет миниатюрная, но смертоносная кошка. Опаснее леопарда и льва 

У черноногой кошки (лат. Felis nigripes) светло-коричневое, покрытое пятнами, тело, размеры которого малы даже в сравнении с домашними котами. В длину обычно животное не достигает и 50 сантиметров; их высота 20 см, а средний вес — всего полтора килограмма. С такими параметрами черноногая является самой маленькой среди африканских представителей семейства кошачьих.

Несмотря на свои крошечные размеры, черноногая кошка охотится и приносит за одну ночь больше добычи, чем леопард за полгода. В это время хищник убивает от 10 до 14 грызунов, рептилий или мелких птиц. Дело в том, что у многих мелких хищников ускоренный метаболизм, и потому они должны непрерывно подпитываться: в сутки черноногой кошке нужно съедать не менее 250 грамм пищи.

Черноногая, в отличие от других африканских кошек, не забирается на деревья, а предпочитает селиться в разрушенных термитниках, норах дикообразов или кроликов. За это она получили прозвище «муравьиный тигр».

Точное число популяции черноногих кошек неизвестно. Они уязвимый вид, входящий в Красную книгу.

Оригинал: Футурист

Советуем почитать:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий