Несколько питомников для животных единовременно снесут в Москве


Полторы сотни бездомных собак из московских приютов для животных вновь могут выбросить на улицу из-за сноса сразу нескольких питомников, сообщил телеканал «360 Подмосковье». В одном из них сейчас живут полторы сотни собак. Но землю, на которой стоят вольеры, уже отдали под строительство новой железнодорожной  платформы «Окружная».

Землю под строительство новой платформы отдали год назад, но никто не верил, что власти города все же снесут приют для бездомных собак. Руководители получили предупреждение- через пол года вольеры должны быть демонтированы. И почти 150 животных, могут снова оказаться на улице. Приют для бездомных собак существует уже 13 лет.

Пересилить животных в муниципальные приюты сложно, так как они переполнены и принять сразу 150 собак не смогут.

«Такое количество собак выгонять, усыплять — это безобразие! Мы просто хотим, чтобы нам помогли, выделили кусок земли. Мы сами отстроимся», — сказала Гузель Зародыш, управляющая приютом для собак.

«В любом случае, его надо будет сносить. Сейчас исполнительная власть вместе с этим приютом пытаются решить эту проблему. Сейчас надо понять правовую основу. Как он сейчас стоит без документов? Его на другой земле ставить без документов не правильно», — объяснила и.о. главы управы Бескудниковского района Татьяна Милейшева.

Ранее телеканал «360 Подмосковье» сообщал, что жительница Новосибирска Алена Мезенцева арендовала частный дом для содержания 52 котов и кошек.

Оригинал: 360TV


Добавить комментарий