Кошка-рецидивистка совершила новую кражу


Кошка, разграбившая зимой 2014 года рыбный магазин во Владивостоке, вернулась к преступному прошлому.

Кошка-рецидивистка совершила новую кражу

Кошка, совершившая «налет» на рыбный магазин в аэропорту Владивостока, прославилась в декабре 2014 года. Сотрудники, открывая утром торговую точку, обнаружили в витрине животное, отдыхающее после обильной трапезы. При этом у многих продуктов оказалась надорвана упаковка, то есть к продаже они уже предлагаться не могли. Общий ущерб превысил 60 тысяч рублей. Первоначально сообщалось о «коте-грабителе», позже выяснилось, что в речь идет о кошке.

После появления информации об этом происшествии многие пользователи интернета выразили желание забрать злоумышленницу себе, чтобы она больше никому не причиняла вреда. В итоге кошка, получившая кличку Матроска, поселилась в местном хоккейном клубе «Адмирал». Ее окружили заботой и предоставили необходимый медицинский уход: ранее врачи диагностировали у нее заболевание почек.

А недавно Матроска снова украла рыбу — на этот раз уже в офисе хоккейного клуба. Видеозапись случившегося с заголовком «Не теряю хватку» доступна на странице Матроски в сети Instagram. Пресс-секретарь ХК «Адмирал» Станислав Луценко пояснил РИА «Новости», что Матроске рекомендована строгая диета, рыбу ей есть нельзя, поэтому ей приходится прикладывать усилия, чтобы опять насладиться деликатесами.

Оригинал: National Geographic


Добавить комментарий