Александр Хлиманков предложил создать в Брянске приют для собак


Глава Брянска Александр Хлиманков предложил на основе государственно-частного партнерства создать в городе приют для бездомных животных, а также ужесточить ответственность для хозяев, выбрасывающих своих питомцев на улицу, сообщает пресс-служба Брянского городского Совета.

Александр Хлиманков предложил создать в Брянске приют для собак

Вопросы обращения с безнадзорными животными обсуждались на встрече с председателем общества защиты животных «Вита» Галиной Пархомовой, а также на заседании городского общественного совета.

Галина Пархомова поддержала предложение о создании приюта. В свою очередь, нормативные акты, предусматривающие ответственность владельцев животных, по словам Александра Хлиманкова, могут быть приняты на местном уровне. Однако горсовет мог бы внести с законодательную инициативу в Брянскую областную Думу.

«Любые расправы над бездомными животными неприемлемы и противозаконны», — подчеркнул мэр города, напомнив, что в Брянской области есть закон, регулирующий правила обращения с домашними и безнадзорными животными. В его рамках в городе ведется отлов и стерилизация бездомных животных. Количество собак с чипами, свидетельствующими о стерилизации, растет.

Оригинал: Аргументы и Факты Брянск


Добавить комментарий