Категории архивов: Видео

Фотоловушки поймали исчезающую рысь и барсука в Подмосковье

Фотоловушки в Можайском районе Подмосковья зафиксировали животных двух редких видов — барсука и рысь. Последние ранее попадали в объектив крайне редко: рысь внесена в Красную книгу Московской области под 1-й категорией, означающей, что вид находится под угрозой исчезновения.

В министерстве экологии и природопользования региона рассказали, что в последний раз наблюдали этого хищника в Черноголовском природном заказнике в Ногинском районе.

Енот залез в дом и помыл грязную посуду

В Алма-Ате енот проник в дом и помыл посуду. За этим занятием зверька застала хозяйка жилья, которая немало удивилась такому помощнику.

Как отмечает портал «Моя планета», енот-полоскун — нетипичное животное для Казахстана. Хозяева дома, в который забрался зверек, высказали предположение, что енот убежал из зоопарка или от частного владельца.

10-летний рэпер дал концерт в Ростове, чтобы накормить бездомных котов

Рэпер ВитьОК мечтает накормить всех бездомных животных. Он призвал российских звезд присоединиться к его акции.

Самый длинный кот на планете живет в Британии

В 2013 году скончался самый длинный кот на планете, внесенный в Книгу рекордов Гиннесса. Однако свято место пусто не бывает.

Попугай затроллил трех котов мяуканьем

В сети появилось видео, на котором попугай дразнит котов. Ролик был опубликован в «Фейсбуке» тайца Тума Нипона и разошелся по соцсети десятками тысяч репостов.

В видеоролике белый попугай расхаживает среди трех котов и имитирует их мяуканье, чем крайне интригует животных. При этом попугай резко пресекает попытки котов обратиться за разъяснениями.

Оригинал: Росбалт

Хорватские аисты: невероятная история любви

Пара аистов, живущих в небольшом селе в Хорватии, вынуждена расставаться на зиму, но вот уже на протяжении 15 лет каждую весну птицы воссоединяются.

Впервые общее гнездо на крыше сельского дома в Хорватии аисты, получившие имена Малена и Клепетан, создали 15 лет назад. В теплое время года аисты вместе заботятся о птенцах, а с наступлением холодов мигрируют в Южную Африку. В 1993 году охотник случайно повредил Малене крылья, и с тех пор она не может преодолеть тысячи километров пути. Клепетан же, как и заведено в природе, ежегодно в конце августа отправляется на зимовку, но каждую весну он возвращается в свое гнездо, где его ждет Малена.