Меню

Вход

Пользователь:

Пароль:

Запомнить меня



Забыли пароль?

Регистрация

Реклама

Наша Галерея

SP_A0346.jpg
SP_A0144.jpg
047.JPG

Наши партнеры

Мир морских свинок — породы, содержание, питание, поведение, разведение, уход, заболевания, советы ветеринаров, клуб, история и география, общие сведения и многое другое

Реклама

Вся детальная информация тут - ктп 1000 - детальное описание на сайте!.

Новости


Выслать новость   Архив новостей 

Главная

Животные рядом с нами

Где купить фазана? Птичий рынок у Можайки

Где купить фазана? Птичий рынок у Можайки

В Одинцовском районе открылся свой Птичий рынок. Журналисты «Новых рубежей» стали первыми из многочисленной пишущей и снимающей братии, кто познакомился с его создателями и обитателями.


— Саш, помчались за очередным материалом! — зову фотокорреспондента Зайцева, и уже через пять минут едем в редакционной машине в сторону Москвы. — Напротив «Трех Китов» у обочины 19-го километра Можайского шоссе с прошлого года работает Птичий рынок, а мы о нем ничего не знаем, — поясняю по дороге редакционному фотокору, куда и зачем направляемся.

Первыми, кого встретили, прибыв на место, были два очаровательных щенка кавказской овчарки. Просунув в решетки вольера мордахи, собаки приветствовали нас лаем, затем обнюхали и снова гордо уселись на задние лапы: а вдруг мы за ними, так надо показать себя во всей красе. Простите, лучшие друзья человека, но в цель нашего визита стать чьим-нибудь хозяином не входило. Может быть, в другой раз.

Проходим в административное здание рынка, знакомимся с заместителем генерального директора ЗАО «Свилс и Ко» выпускником Тимирязевской сельскохозяйственной академии кандидатом экономических наук Иваном Георгиевичем Стрельниковым.

— До 2002 года здесь был торгово-складской комплекс ЗАО «Свилс и Ко», потом на этом месте открылся комплексный рынок «Промысел». С 2004 года треть его территории (примерно полтора гектара) отдана под Птичий рынок. Думали назвать «Ярмарка животных», но как-то «не легло». Решили, пусть будет, как в Москве. Народ привык к этому названию, не надо ничего дополнительно разъяснять, — говорит он и ведет нас осматривать рынок…

— Ну, до масштабов столичного вам, пожалуй, не дорасти, — скептически отмечаю я.

— По весне мы так разовьемся — не узнаете, — оптимистично отвечает Иван Георгиевич и добавляет: — Да и не в масштабах главное, а как все организовано. Как соблюдаются экологические, санитарные нормы, в каких условиях содержится живой товар.

— А два щенка кавказской овчарки в вольере под открытым небом не замерзнут? — Да нет, у них вон какие «шубы». А всех других, кто боится холодов, мы из прежних летних помещений переместили в новые утепленные павильоны.

«Все другие» — это собаки иных пород, птица домашняя (куры, утки, гуси, индюшки, цесарки, перепела, фазаны) и декоративная (попугаи, канарейки, павлины, миниатюрные куры породы симбрайта), голуби, черепахи, ежики, морские свинки, хомяки, мыши, крысы, шиншиллы, хорьки, кролики (породы шиншилла, серебряный великан, ангорские пушистые и другие) и много еще всякой живности. Все расселены по разным павильонам, никто ни с кем не воюет. Единственное исключение — четыре петуха и овца в одном загоне.

— Ой, а символы уходящего года овце зрение-то не испортят? — озадачилась я.

— В деревнях петухи, куры, овцы, козы всегда вместе гуляют и ничего — не ссорятся. Так и здесь, — успокоил Иван Георгиевич.

— Ну, хорошо, а кто за всем этим хозяйством присматривает, ухаживает?

— На сегодняшний день у нас восемь арендаторов. Практически у всех или специальное образование (зооинженеры, зоотехники, кинологи), или богатая жизненная практика общения с животными. К тому же по договору с Одинцовской районной станцией по борьбе с болезнями животных на нашем рынке работает врач-ветеринар.

— Пресловутого птичьего гриппа не боитесь?

— Абсолютно. Считаем, что все это надумано.

— А сам живой товар откуда?

— Кто из государственных питомников, кто — из частных. Наши же арендаторы (кстати, в большинстве своем жители Одинцовского района) являются заводчиками кошек, собак, хорьков и других меньших братьев.

— Кошек что-то здесь не видно…

Заходим в один из павильонов.

— Куда всех кошек подевала? — спрашивает Иван Георгиевич арендатора помещения Татьяну Дубровскую.

— Да вот только что последнюю забрали. Они у нас не задерживаются, — развела руками женщина.

Есть на этом птичьем рынке и павильон с рыбками, аквариумами. Здесь ознакомительную экскурсию для нас проводит генеральный директор фирмы «Авангард-Аква» Тарас Валерьевич Карабач:

— Есть барбусы, сомики, африканские цехлиды, неоны, золотые рыбки. Мы берем их на продажу с нескольких подмосковных рыборазводов. Наши сотрудники обслуживают купленные аквариумы — чистят их, оформляют в офисах, квартирах, если надо — рыб подлечат. К тому же в ближайшее время здесь на рынке появится все необходимое для рыбной ловли. А в планах на перспективу — оказание услуг по обустройству декоративных приусадебных прудов (от копки до обслуживания водоемов)…

— Иван Георгиевич, ну и напоследок меркантильный вопрос: цены-то здесь какие? — спрашиваю, стоя у готовых тронуться в обратный путь редакционных «Жигулей».

— Стоимость большинства товаров (а это, как вы увидели, не только всевозможная живность, но и различный корм, аксессуары, клетки, будки, аквариумы) в основном ниже, чем в зоомагазинах, на столичном Птичьем рынке. Пока развиваемся, пока невысокая арендная плата…

Ася Митронова

Одинцово.инфо

в 03/12/2005 14:20:00 (8737 прочтений)
Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оценить эту статью -


Другие статьи
24/07/2014 0:17:29 - Кот-тяжеловес охраняет квартиру нижегородцев
24/07/2014 0:15:31 - Неизвестный привязал собаку к ограде на кладбище в Воскресеновке
24/07/2014 0:13:30 - В Ивановском зоопарке родился ослик
24/07/2014 0:12:24 - Пять обитателей нижегородского зоопарка вышли в финал конкурса «Животное года»
24/07/2014 0:10:21 - Собака доказала, что животные умеют просить прощения



Сделать закладку на эту статью на сайте

                   

Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
Отправитель Нити

Реклама

Наши проекты
Почти все о хомяках: виды, содержание, разведение, здоровье, доска объявлений, форум.   Выставка маленьких грызунов ЗВЕРЕК НА ЛАДОШКЕ   Зоокаталог.Ру - сетевой каталог зоотоваров и услуг   Мартин-Каталог - животные в добрые руки, потерянные и найденные   Байбак.ру - все о домашнем содержании сурков   ZOOmetric.ru - линейки-метрики для Вас и ваших питомцев   www.morsvinki.ru

Рекомендуем прочитать

Такое поведение может быть связано со страхом одиночества, с тем, что есть проблема со здоровьем, также с тем, что здоровая собака не может долго находиться в бездействии. Чаще всего эта проблема известна тем, кто недавно завел щенка.
Сейчас на сайте
78 пользователь(ей) активно (10 пользователь(ей) просматривают Новости)

Участников: 4
Гостей: 74

ox1hour, DUEVH, LBristol, SCavanaug, далее...
Новые фото
Новые объявления


Loading...

Реклама

Фотоконкурс "ЗооПапарацци"

Газета "Сурок.Инфо"

Газета СУРОК.ИНФО

Календарь событий

Июль 2014
Add event Разместить событие
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Реклама

Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru   Copyright © RODEMAX. 2004-2014