Меню

Вход

Пользователь:

Пароль:

Запомнить меня



Забыли пароль?

Регистрация

Реклама

Наша Галерея

041023_h_40.jpg
biosfera-051001_130.jpg
rats01.jpg

Реклама

Вся детальная информация тут - ктп 1000 - детальное описание на сайте!.

Новости


Выслать новость   Архив новостей 

Главная

Животные рядом с нами

Где купить фазана? Птичий рынок у Можайки

Где купить фазана? Птичий рынок у Можайки

В Одинцовском районе открылся свой Птичий рынок. Журналисты «Новых рубежей» стали первыми из многочисленной пишущей и снимающей братии, кто познакомился с его создателями и обитателями.


— Саш, помчались за очередным материалом! — зову фотокорреспондента Зайцева, и уже через пять минут едем в редакционной машине в сторону Москвы. — Напротив «Трех Китов» у обочины 19-го километра Можайского шоссе с прошлого года работает Птичий рынок, а мы о нем ничего не знаем, — поясняю по дороге редакционному фотокору, куда и зачем направляемся.

Первыми, кого встретили, прибыв на место, были два очаровательных щенка кавказской овчарки. Просунув в решетки вольера мордахи, собаки приветствовали нас лаем, затем обнюхали и снова гордо уселись на задние лапы: а вдруг мы за ними, так надо показать себя во всей красе. Простите, лучшие друзья человека, но в цель нашего визита стать чьим-нибудь хозяином не входило. Может быть, в другой раз.

Проходим в административное здание рынка, знакомимся с заместителем генерального директора ЗАО «Свилс и Ко» выпускником Тимирязевской сельскохозяйственной академии кандидатом экономических наук Иваном Георгиевичем Стрельниковым.

— До 2002 года здесь был торгово-складской комплекс ЗАО «Свилс и Ко», потом на этом месте открылся комплексный рынок «Промысел». С 2004 года треть его территории (примерно полтора гектара) отдана под Птичий рынок. Думали назвать «Ярмарка животных», но как-то «не легло». Решили, пусть будет, как в Москве. Народ привык к этому названию, не надо ничего дополнительно разъяснять, — говорит он и ведет нас осматривать рынок…

— Ну, до масштабов столичного вам, пожалуй, не дорасти, — скептически отмечаю я.

— По весне мы так разовьемся — не узнаете, — оптимистично отвечает Иван Георгиевич и добавляет: — Да и не в масштабах главное, а как все организовано. Как соблюдаются экологические, санитарные нормы, в каких условиях содержится живой товар.

— А два щенка кавказской овчарки в вольере под открытым небом не замерзнут? — Да нет, у них вон какие «шубы». А всех других, кто боится холодов, мы из прежних летних помещений переместили в новые утепленные павильоны.

«Все другие» — это собаки иных пород, птица домашняя (куры, утки, гуси, индюшки, цесарки, перепела, фазаны) и декоративная (попугаи, канарейки, павлины, миниатюрные куры породы симбрайта), голуби, черепахи, ежики, морские свинки, хомяки, мыши, крысы, шиншиллы, хорьки, кролики (породы шиншилла, серебряный великан, ангорские пушистые и другие) и много еще всякой живности. Все расселены по разным павильонам, никто ни с кем не воюет. Единственное исключение — четыре петуха и овца в одном загоне.

— Ой, а символы уходящего года овце зрение-то не испортят? — озадачилась я.

— В деревнях петухи, куры, овцы, козы всегда вместе гуляют и ничего — не ссорятся. Так и здесь, — успокоил Иван Георгиевич.

— Ну, хорошо, а кто за всем этим хозяйством присматривает, ухаживает?

— На сегодняшний день у нас восемь арендаторов. Практически у всех или специальное образование (зооинженеры, зоотехники, кинологи), или богатая жизненная практика общения с животными. К тому же по договору с Одинцовской районной станцией по борьбе с болезнями животных на нашем рынке работает врач-ветеринар.

— Пресловутого птичьего гриппа не боитесь?

— Абсолютно. Считаем, что все это надумано.

— А сам живой товар откуда?

— Кто из государственных питомников, кто — из частных. Наши же арендаторы (кстати, в большинстве своем жители Одинцовского района) являются заводчиками кошек, собак, хорьков и других меньших братьев.

— Кошек что-то здесь не видно…

Заходим в один из павильонов.

— Куда всех кошек подевала? — спрашивает Иван Георгиевич арендатора помещения Татьяну Дубровскую.

— Да вот только что последнюю забрали. Они у нас не задерживаются, — развела руками женщина.

Есть на этом птичьем рынке и павильон с рыбками, аквариумами. Здесь ознакомительную экскурсию для нас проводит генеральный директор фирмы «Авангард-Аква» Тарас Валерьевич Карабач:

— Есть барбусы, сомики, африканские цехлиды, неоны, золотые рыбки. Мы берем их на продажу с нескольких подмосковных рыборазводов. Наши сотрудники обслуживают купленные аквариумы — чистят их, оформляют в офисах, квартирах, если надо — рыб подлечат. К тому же в ближайшее время здесь на рынке появится все необходимое для рыбной ловли. А в планах на перспективу — оказание услуг по обустройству декоративных приусадебных прудов (от копки до обслуживания водоемов)…

— Иван Георгиевич, ну и напоследок меркантильный вопрос: цены-то здесь какие? — спрашиваю, стоя у готовых тронуться в обратный путь редакционных «Жигулей».

— Стоимость большинства товаров (а это, как вы увидели, не только всевозможная живность, но и различный корм, аксессуары, клетки, будки, аквариумы) в основном ниже, чем в зоомагазинах, на столичном Птичьем рынке. Пока развиваемся, пока невысокая арендная плата…

Ася Митронова

Одинцово.инфо

в 03/12/2005 14:20:00 (8793 прочтений)
Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оценить эту статью -


Другие статьи
29/08/2014 12:48:29 - В Болгарии открывают крупнейший музей природы
29/08/2014 12:39:01 - Абакан атакуют змеи
29/08/2014 12:36:33 - Рыбок заставили играть в Street Fighter
29/08/2014 12:33:46 - В Таиланде турист поймал гигантского карпа на хлеб
29/08/2014 12:30:37 - Змеи тоже боятся упасть с дерева



Сделать закладку на эту статью на сайте

                   


Реклама

Наши проекты
Почти все о хомяках: виды, содержание, разведение, здоровье, доска объявлений, форум.   Выставка маленьких грызунов ЗВЕРЕК НА ЛАДОШКЕ   Зоокаталог.Ру - сетевой каталог зоотоваров и услуг   Мартин-Каталог - животные в добрые руки, потерянные и найденные   Байбак.ру - все о домашнем содержании сурков   ZOOmetric.ru - линейки-метрики для Вас и ваших питомцев   www.morsvinki.ru


Рекомендуем прочитать

Такое поведение может быть связано со страхом одиночества, с тем, что есть проблема со здоровьем, также с тем, что здоровая собака не может долго находиться в бездействии. Чаще всего эта проблема известна тем, кто недавно завел щенка.

Новые фото
olvornika.jpg
28/11/2012 19:05
olvor
111.JPG
26/04/2012 12:42
Марина-LARSiK
066111.JPG
26/04/2012 12:42
Марина-LARSiK
088.JPG
26/04/2012 12:42
Марина-LARSiK

Загрузить фото

Сейчас на сайте
36 пользователь(ей) активно (6 пользователь(ей) просматривают Новости)

Участников: 0
Гостей: 36

далее...
Новые объявления


Loading...

Реклама

Газета "Сурок.Инфо"

Газета СУРОК.ИНФО

Реклама

Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru   ??????.??????? Copyright © RODEMAX. 2004-2014