Учёные: большая часть кошек является левшами


Исследователи установили, что большая часть кошек являются левшами и амбидекстрами, то есть одинаково владеют как левой, так и правой лапой. К слову, среди людей ситуация обратная.

Учёные: большая часть кошек является левшами

Известно, что учёные провели исследование, в котором проводили испытания на шестидесяти кошках. Специалисты клали в ёмкость лакомство и предлагали кошке его достать, животное считали левшой или правшой в зависимости от того, какую лапу она использовала с частотой 75%. Стоит отметить, что в ёмкость помещалась только одна лапа животного.

Так, в результате исследования было установлено, что 23 кошки из 60 были левшами, а 25 животных использовали как левую, так и правую лапу. При этом только двенадцать кошек, которые участвовали в эксперименте оказались правшами.

К слову, среди людей ситуация обратная. Количество правшей в человеческой популяции, по различным данным, колеблется в пределах 80-95%, в то время как остальную часть составляют левши и амбидекстры. И, судя по статистике, число левшей за последние полвека выросло в 3-4 раза. «Левшество» становится объектом всё более пристального внимания исследователей в области нейрофизиологии, психологии, социологии.

Знаменитые «левши»: Гай Юлий Цезарь, Александр Македонский, Жанна Д’Арк, Барак Обама, Леонардо да Винчи, Том Круз, Чарли Чаплин, Джулия Робертс.

Оригинал: Нижегородский Бизнес


Добавить комментарий