Потрогать и поиграть с домашними и экзотическими животными теперь могут хабаровчане в мини-зоопарке


Контактные зоопарки в последнее время начали с большой активностью открываться во многих регионах страны. Хабаровск не стал исключением, теперь жители и гости города могут побольше узнать о «деревенских», домашних и экзотических животных. Еноты, сурок, кролики, козленок, бараны, курицы, морские свинки – это лишь часть животных, на которых можно не только посмотреть но и потрогать, покормить и поиграть с ними.

Контактные зоопарки для Хабаровска и России в целом — не новые заведения. В последнее время они начали появляться в регионах с большой активностью, но у каждого из них своя политика и своя цель. Своей основной задачей руководство видит не только знакомство посетителей с животными, но и рассказ о жизни этих питомцев, о любви к ним.

— Я отношусь ко всем своим подопечным, как к своим детям, очень их люблю и сильно переживаю, если им нездоровится, иногда даже ревную. Они дарят тебе свою любовь, а ты в свою очередь отвечаешь им тем же. Их просто невозможно не любить, — рассказала директор контактного зоопарка Лидия.

Хабаровский мини-зоопарк называется трогательным, потому что каждый пришедший имеет возможность потрогать понравившегося питомца и сфотографироваться с ним. Контактный зоопарк – это не только место, где можно прикоснуться и поиграть с животными, но и узнать о них больше, получить своего рода урок об окружающем мире.

В контактном зоопарке проживают животные, которых можно увидеть в деревне – овцы, курицы и петух, козел, свинья, гуси, зайцы и кролики. Также есть домашние животные – черепаха, морские свинки, кошка, хомяк, хорек, крыса и попугай. Среди всех обитателей зоопарка есть и экзотические животные, которые вызывают не меньше интереса у посетителей, а именно еноты-полоскуны, сурок, белка и африканский карликовый ежик.

Все животные идут на контакт с посетителями, они не агрессивные, а скорее любопытные и любят, когда их угощают лакомствами или просто чешут им брюшко. Перед общением с животными для всей гостей проводится обязательный инструктаж.

— Многие посетители маленького возраста, впервые увидев ежа, спрашивают, можно ли дать ему яблочко. Тогда мы объясняем им, что ежи — хищники и яблочки не едят, им больше нравятся насекомые. Зачастую и взрослые не знают этого и подходят к нам с такими вопросами, — рассказали сотрудники мини-зоопарка.

Стоит отметить, что животные не сидят в вольере постоянно, сотрудники зоопарка выпускают их к посетителям, чтобы они поближе познакомились, поиграли и сфотографировались с ними. Всех обитателей можно кормить, но нужно следовать нескольким правилам: не угощать едой, принесенной из дома, а приобрести ее на входе, и кормить животных под присмотром экскурсовода.

— Мне очень понравился зоопарк, хочу вернуться сюда в скором времени. Сегодня я пришла с ребенком и все внимание уделяла ему, поэтому «пообщаться» с животными никак не удалось, но очень хотелось. Особенно с енотами. Они такие непоседливые, милые и забавные. Даже захотелось завести их дома, но это уже когда ребенок вырастет, — рассказала посетительница зоопарка Мария.

В ближайшее время необычный зоопарк пополниться новыми жителями – сурикатами. Их хабаровчане и гости краевой столицы смогут увидеть ближе к 5 августа.

Оригинал: DVHab


Добавить комментарий